Доброго утра, товарищи! Не знаю, сталкивался ли кто с данной проблемой, однако у меня теперь получилось так, что мышка и клавиатура машут мне ручкой минут через 20 после работы. Пробовал сначала втыкать в другие разъёмы USB, но он и на них одинаково реагировал. Буду весьма признателен, коль найдётся просвещённый в вопросе.
Мыша с клавой исправны? Что пробовал уже? Слишком мало инфы. Во-первых, нужно эту мышь и клаву на другой машине протестить. Есть отключения? Значит, проблема в оборудовании. Нет - значит у тебя на машине. Либо же можно другую мышь и\или клаву (заведомо рабочие) на твоей машине протестить. Может у тебя USB-разъем неисправен. Плохо питание подается. перегрев ноута (если у тебя ноут) иногда может к подобному приводить. Почисть его, или\и может нужно термонаклейки поменять. Ну и, банально, на вирусы проверь...хз.
В оборудовании проблем нет, проверял. Проблема появилась неожиданно, но вирусов быть не должно, ибо я переустанавливал специально Windows, а потом всё равно началось. С разъёмами уже игрался, питание им запрещал беречь и что там ещё советовали - не помогло.
А данную клаву и мышь есть возможность на другой машине проверить? чтоб исключить или подтвердить, что проблема в них? И наоборот, есть ли клава и мышь другие, чтоб погонять на этом компе, будут ли так же зависать. На мой взгляд, необходимо методом исключения найти: проблема все же в компе или все же в перефирии. И оттуда уже плясать.
Ну, стало быть, проблема в компе. Нагрев... Возможно. Может быть недостаточно напряжения поступает на USB. По-моему, в обоих случаях, это обусловлено траблами с блоком питания. Может его пора чистить. Может внутри шуба из пыли уже. Может чего-то добавилось в последнее время энергоемкое... Видеокарта допустим, и БП перестал тянуть. Можно попробовать подсунуть другой БП. Если есть, где взять. Более мощный. Или... хз... Был бы я электриком... но я не электрик. Цешкой бы напрящение померить на плате, на самих USB.... Сбоит где-то. (Ну, понятно, что все и так догадались). Но большего я, к сожалению, на расстоянии, наверное, сказать не смогу. Неси в сервис. Лучше 500р за диагностику отдать, но узнаешь что с ним. Может уже на свалку пора. А может можно за недорого починить.